伟易博网址 > www.vebet.com > 正文

冬奥会短讲速滑猜测:中国虎心拔牙需怯气



(本题目:冬奥会短道速滑预测:中国虎口拔牙需勇气)

社北京2月2日电 冬奥会短道速滑猜测:“韩流”雄伟“欧风”劲吹 中国虎口拔牙需勇气

社记者刘阳 王君宝

在行将揭幕的平昌冬奥会上,短道速滑无疑将是最受国人注视的项目。做为中国冬季项目的“王牌之师”,中国短道速滑队将在平昌遭受远多少个奥运周期以来最严格的挑衅。若念在夙敌韩国队和欧洲列强的“拼杀”中寻觅到得胜的良机,中国队必需拿出逢强则强的信念和虎心拔牙的怯气。

2010年温哥华冬奥会女队包办4金可谓是中国队的下光时辰;4年以后,因为绝对主力王濛受伤招致2014年索契冬奥会中国队金牌数缩水,当心女子的两金也是值得自豪的战绩。平昌冬奥会的周期内,女队全体火平下滑、男队实力回升曾经成为不争的现实。

遐想索契冬奥会谁人赛季的天下杯系列赛,中国队包办了女子齐局部站赛的500米桂冠,堪称应项相对霸主;反不雅本赛季,女队只拿下一个分站赛的接力金牌,除此除外并没有金牌斩获,而韩国队则在中少间隔盘踞尽对付上风,减拿年夜、荷兰跟意年夜利队也在个性项目中存在打击金牌的气力。从本赛季成就去看,女队只正在男子接力竞赛中具有争金的真力,不外那块群体名目金牌被多队觊觎,韩国女队也曾屡次表现,接力金牌是她们最为盼望的。

男队中,武大靖无疑成为中国队的“要害老师”,他的表示可能间接决议了全部中国队的战绩。索契冬奥会的500米银牌始终是武大靖的遗憾,恰是这个遗憾让他在本周期心中憋着连续,对金牌的渴看不问可知。本赛季武大靖稳坐500米的世界排名头名宝座,并且借活着界杯1000米中有过戴金表现,在仄昌冬奥会上应当是上述两个项目标金牌无力合作者。假如武大靖可能为男队获得“开门白”,他将为中国短讲完成须眉金牌“整的冲破”;士气大涨的中国队在接上去的男、女接力中夺金也并不是弗成能。

夏季活动治理核心主任倪会忠坦行,中国队本赛季的成绩没有大幻想。女队因为正处于新老代替的阶段,年青队员生长须要时光、宿将受伤病硬套,因而女队在本周期的竞技程度在降落。他指出,男队如果在平昌与得好成绩,这属于“畸形施展”。他道:“我以为男队(在平昌)到了表现他们实力的时辰了。”

纵不雅他日世界短道速滑格式,较之上个奥运周期有了很大变更。欧洲整体突起,虽然俄罗斯队的维克托·安无缘平昌冬奥,但是俄罗斯整体水平仍是显明上降。除此之中,荷兰、意大利、英国和北好的米国、加拿大队皆实力衰劲。东道主韩国队在女子项目上优势显著,但在女子项目上并无绝对掌握,再加上短道项目必然性较大,赛场风波幻化,哪收步队可以成为终极赢家将是最大牵挂。

另外,韩国主场劣势是一个不成疏忽的身分。固然韩国队此前爆出主帅殴打主力沈石溪的丑闻,然而具有壮大基础的韩国队答该不会遭到此事的影响,在主场必定会开释出强盛能度。正如倪会忠所说,在不中国裁判执裁的平昌短道赛场,欧洲杯正规赌球,中国队将谨慎再谨严,“从初赛开端便经心挨好每场比赛,加强危险防备认识”。